Из-за непогоды электроснабжение нарушалось в 532 пунктах

Новости
Фото: mchs.gov.by

Прошедший грозовой фронт с порывами ветра до 24 м/с нарушалось электроснабжение 532 населенных пунктов, сообщает пресс-служба МЧС со ссылкой на данные Белэнерго.

Более всего таких случаев было зафиксировано в Минской области – 240. В Витебской области было 118 таких инцидентов, в Могилевской – 40, в Гомельской – 23, в Брестской – 12, в Гродненской – 9. По состоянию на 06:00 18 июля продолжаются работы по восстановлению электроснабжения 31 населенного пункта.

Повреждены кровли 7 жилых домов и 7 сельскохозяйственных зданий. Из-за падения деревьев на железнодорожные пути произошла задержка в движении трех пассажирских поездов на перегонах «Куренец-Молодечно» в Вилейском и «Вилейка-Молодечно» в Молодечненском районах Минской области. Задержка составила от семи минут до двух часов. Всего зафиксировано 49 случаев падения деревьев.

В Гродно были подтоплены 6 участков дорог, в Минске — 5 участков дорог. В столице произошла приостановка в движении двадцати автобусных, пятнадцати троллейбусных и пяти трамвайных маршрутов. Задержка составила от 17 минут до 3 часов 34 минут.

Вчера в больницы Минска поступили четверо молодых людей с электротравмами от удара молнии, полученными на озере в Стайках, одна девушка погибла.

Фото: mchs.gov.by
Фото: mchs.gov.by
Фото: mchs.gov.by
Фото: mchs.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: