Страны ОПЕК+ договорились нарастить добычу нефти

В мире
Фото: pixabay.com

Страны ОПЕК+ договорились об увеличении добычи нефти на 400 тысяч баррелей в сутки ежемесячно, начиная с августа, сообщает пресс-служба альянса. Решение было принято в результате сегодняшнего совещания, которое прошло в режиме видеоконференции.

Участники постановили увеличивать добычу на 400 тыс. баррелей в сутки ежемесячно в рамках постепенной отмены согласованного в прошлом году снижения на 5,8 млн баррелей в сутки. Ориентировочно корректировка добычи может быть закончена в сентябре 2022 года. В декабре 2021 года ОПЕК+ оценит состояние рынка и показатели стран участниц для дальнейшей корректировки добычи. Само соглашение ОПЕК+ о сотрудничестве продлено до конца 2022 года. Ранее оно было заключено до апреля 2022 года. При этом с мая 2022 года начнут действовать новые базовые уровни добычи для стран-участниц соглашения.

В начале июля они в течение трех дней пытались договориться об ослаблении обязательств по сокращению добычи. В целом решение было согласовано, однако ОАЭ предложили пересмотреть базовый уровень, от которого отсчитываются обязательства. В итоге встреча была перенесена, что создало неопределенность на рынке нефти.

20-е совещание министров ОПЕК+ запланировано на 1 сентября 2021 года.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: