Американский сенатор призвал подготовить новый пакет санкций в отношении Беларуси

Новости
Фото: senate.gov

Сенатор от штата Коннектикут Крис Мерфи призвал к полной реализации санкций в отношении беларусских властей, а также подчеркнул необходимость подготовки пятого пакета ограничительных мер на случай продолжения репрессий. Об этом говорится в его опубликованном на его сайте заявлении в связи с последними арестами в Беларуси.

«Я глубоко обеспокоен продолжающейся репрессивной кампанией режима Лукашенко, сопровождающейся на этой неделе обыском в офисе «Радыё Свабода» в Минске и задержанием еще большего числа журналистов и правозащитников. Новые экономические санкции, введенные США и ЕС, должны быть полностью реализованы, и новый пакет санкций должен быть подготовлен сейчас, на случай, если безумства и репрессии Лукашенко еще больше усилятся», — считает он.

По мнению сенатора, Соединенным Штатам вместе с европейскими союзниками следует инвестировать значительно больше ресурсов в независимые СМИ в Украине и Беларуси. Он сообщил, что Комитет по международным делам недавно проголосовал за его поправку о двойном финансировании Центра глобального взаимодействия, который финансирует независимые СМИ и усилия по борьбе с пропагандой.

«Через Комитет по ассигнованиям я работаю над тем, чтобы обеспечить доступность этих ресурсов», — добавил он.

В мае Мерфи вместе с сенаторами США Джин Шахин и Робом Портманом побывали в Литве и Украине. Как сообщает Мерфи, их целью было «подтвердить приверженность США региональным партнерам и укрепить демократические реформы». В Литве сенаторы встретились со Светланой Тихановской и обсудили нарушения прав человека в Беларуси, а также инцидент с вынужденной посадкой самолета в минском аэропорту, после котрого был задержан Роман Протасевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: