Максимальный балл на ЦТ набрали 377 абитуриентов

Новости
Юрий Миксюк. скриншот эфира телеканала СТВ

В Беларуси, без учета резервных дней, 377 абитуриентов набрали 100 баллов при прохождении централизованного тестирования. Из них 24 человека получили по два максимальных результата. Об этом сообщил руководитель Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк в сегодняшнем эфире программы «Неделя» на телеканале СТВ.

По его словам были также те, кто набирал 298 баллов, чтобы получить три абсолютных результата.

В этом году по медицинским показаниям не смогли прийти или завершить тестирование 16 человек. По словам Миксюка, это меньше, чем в предыдущий пандемийный год.

Самым популярным предметом стал русский язык. Также в лидерах математика и английский. Популярностью пользовались также биология и физика.

С точки зрения результатов самым успешным стал иностранный язык с 88 максимальными результатами. Из пяти иностранных языков лидирует английский – его на 100 баллов сдали 64 человека. По биологии было получено 76 абсолютных результатов.

Глава института отметил меньшее количество нарушений по сравнению с прошлым годом. В этом году зафиксировано 10 случаев, самым популярным из которых традиционно остается это пронос мобильного телефона в аудиторию. Таких ситуаций было семь, два человека попытались воспользоваться шпаргалкой, один — работать после окончания отведенного на выполнение теста времени.

Отвечая на вопрос о планируемых изменениях в ЦТ, Юрий Миксюк сообщил, что форма будет сохранена.

«Сейчас как-то рано говорить о том, куда и какие там возможности еще есть, но вплоть до того, что она может использоваться для независимой оценки знаний выпускников средних школ. То есть возможности большие, но в любой форме есть плюсы и минусы, поэтому идет обсуждение, как можно дополнить такую форму испытания», — рассказал он.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: