Андрея Скурко также задержали на трое суток

Главное
Андрей Скурко. Скриншот видео.

Редактора «Нашай Нівы» Андрея Скурко также, как и главного редактора Егора Мартиновича, не отпустили на свободу спустя 10 суток ареста и задержали еще на трое суток. Об этом сообщила в Facebook его жена, историк Паулина Скурко.

«Андрею так и не предъявили обвинение и перезадержали еще на трое суток. В среду, 21-го, когда ему, очевидно, что-то предъявят, у нас будет 9-я годовщина брака и 1,5-летие Тамаша», — написала она.

Андрей Скурко был задержан 8 июля по подозрению в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок по ч.1 ст.342 УК, в один день с Егором Мартиновичем и бывшим главным редактором «Нашай Нівы», главредом журналов «Наша гісторыя», «Дуда» и «Асцярожна: дзеці!» Андреем Дынько. В тот день у них дома, в редакции издания, в офисе бухгалтерии прошли обыски. Кроме того, Мининформ ограничил доступ к сайту nn.by. Задержанных отвезли в изолятор на Окрестина.

Сегодня стало известно, что Егор Мартинович задержан повторно по новой статье. Он останется за решеткой еще на трое суток, при этом следователь не сообщил ни статью, ни местонахождение Егора.

За решеткой спустя 10 суток также остается Андрей Дынько.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: