Алиев пообещал увеличить поставки газа в ЕС

В мире
Фото: пресс-служба президента Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев пообещал увеличить поставки газа в Евросоюз, чему будет способствовать завершение Южного газового коридора в конце прошлого года. Об этом он заявил в ходе совместной пресс-конференции с председателем Евросовета Шарлем Мишелем.

«С 1 января по настоящее время из Азербайджана в государства-члены Европейского Союза, в частности, Италию, Грецию и Болгарию, экспортировано более 3 миллиардов кубометров природного газа. Конечно, объем природного газа, экспортируемого на европейский рынок, будет расти»,передает его слова пресс-служба азербайджанского президента.

Алиев отметил, что коридор является проектом энергетической безопасности. В проект было вложено 33 млрд долларов. Трубопроводы протяжённостью 3,5 тыс. км связывают ЕС с газовым месторождением «Шахдениз-2».

«Наш потенциал как поставщика газа, безусловно, будет расти, что создаст больше возможностей для нас, как экспортеров, транзитных стран и потребителей. Потому что азербайджанский газ не только транспортируется по новому маршруту, но и добывается из нового источника, что действительно превращает проект в проект энергетической безопасности», — сказал Алиев.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: