Совбез не видит оснований для введения режима ЧП в Беларуси

Главное
Скриншот ОНТ

Совет безопасности Беларуси не видит оснований для введения режима ЧП в стране. Об этом в эфире ОНТ заявил заместитель госсекретаря Совбеза Александр Рахманов.

«У нас нет никаких оснований для того, чтобы говорить о том, что следует принимать решение о введении режима ЧП. Опять же и в Конституции, и в законе о чрезвычайном положении прямо прописано, что оно может вводиться в случае каких-то стихийных бедствий, катастрофы или же беспорядков», — сказал он, комментируя изменения в законы о защите суверенитета, подписанные на прошлой неделе.

Рахманов заявил, что силовые органы предпринимают меры, призванные не допустить появления предпосылок для введения военного или чрезвычайного положения.

«Государством принимались и будут приниматься меры к тому, чтобы не допустить развития негативного процесса или явления в обществе до того момента, когда он станет основанием для введения чрезвычайного или военного положения», — пояснил заместитель госсекретаря.

По его словам, законодательство предусматривает довольно широкий перечень ограничений, которые могут быть введены в случае ЧП. Однако это не означает, что все они будут применяться. Конкретный перечень ограничений, в зависимости от характера ситуации, будет прописан в указе о введении чрезвычайного положения.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: