11 участников «радикальных» чатов получили от 5 до 9 лет колонии

Новости
Изображение: spring96.org

19 июля суд вынес приговор участникам «радикальных» чатов, которых обвиняли по статьям о умышленном уничтожении или повреждении имущества (ст. 218 УК), участии в массовых беспорядках (ст. 293 УК) и незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия и боеприпасов (ст. 295 УК), сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна».

По статье об участии в массовых беспорядках Артем Косаковский, Дмитрий Ластовский и Дмитрий Жербутович получили по пять лет колонии усиленного режима.

Павел Недбайло, Ростислав Стефанович, Евгений Пропольский, Александр Резник, Сергей Плонис, Артем Мицук и Александр Юрчик получили по 8 лет усиленного режима по статьям о приготовлении к участию в массовых беспорядках и умышленному уничтожению или повреждению имущества.

Юрий Белько получил девять лет усиленного режима по статьям о незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия и боеприпасов и о приготовлении к участию в массовых беспорядках и повреждению имущества.

Всех обвиняли в участии в Telegram-чатах «радикальной направленности» и в намерении повредить или уничтожить «Табакерки».

Один из обвиняемых, Давид Слащев, который не был заключен под стражу, не являлся на судебные заседания, его дело выделили в отдельное производство и объявили в розыск. На суде некоторые из задержанных заявляли о пытках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: