Стало известно, в чем подозревают главреда «Нашай Нiвы»

Главное
Фото: Facebook Егора Мартиновича

Главного редактора «Нашай Нiвы» Егора Мартиновича подозревают по части 2 статьи 216 (причинение имущественного ущерба без признаков хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо в крупном размере).

«Кому нанесен ущерб, мы пока не знаем. Но из формулировки этой статьи следует, что никто на этом не озолотился», – написала в Facebook жена Егора Адарья Гуштын.

Егора Мартиновича задержали 8 июля по подозрению организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок по ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса. Дома у Егора прошел обыск. Через 10 суток ему должны были или предъявить обвинение, или выпустить. По истечении 10 суток стало известно, что его задержали опять по другой уголовной статье.

За решеткой также остаются редактор «Нашай Нівы» Андрей Скурко и бывший главный редактор издания и главред журналов «Наша гісторыя», «Дуда» и «Асцярожна: дзеці!» Андрей Дынько. Как узнала «Наша Нiва» от родственников Скурко, его тоже подозревают по ч. 2 ст. 216 УК.

(дополнено) Андрея Дынько также подозревают по ч. 2 ст. 216 УК. Как стало известно «Нашай Нiве», суть претензий к Дынько – оплата электроэнергии в помещении по тарифам для физлиц, а не для юрлиц. Ущерб, нанесенный «Минэнерго», составляет 3500 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: