Грузия, Молдова и Украина подписали декларацию о стремлении в ЕС

В мире
Фото: president.gov.ua

Президенты Грузии, Молдовы и Украины Саломе Зурабишвили, Мая Санду и Владимир Зеленский подписали сегодня в Батуми совместную декларацию о стремлении вступить в Европейский союз.

Члены «Ассоциированного трио» обязались укреплять трехстороннее сотрудничество между странами относительно европейской интеграции и задекларировали общие ценности, на которых построен ЕС: демократия, уважение прав человека и основных свобод и верховенство права.

«Вступление в Европейский Союз — это цель, которая объединяет наши три государства. Европейская интеграция не имеет альтернативы для наших стран, и ни одна третья сторона не сможет повлиять на этот суверенный выбор. Мы уже достигли значительного прогресса в отношениях с Европейским cоюзом. Поддержаны крепкой волей наших народов стать частью европейской семьи, мы едины в своей решимости сотрудничать, чтобы обеспечить признание европейской перспективы для Грузии, Молдовы и Украины, которая откроет путь для будущего членства в ЕС наших трех государств», — говорится в декларации.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: