ЕС выделит Литве 10-12 млн евро для решения миграционного кризиса

В мире
Фабрис Леггер и Агне Билотайте. Фото: vrm.lrv.lt

Европейский офис по вопросам предоставления убежища (EASO) в августе выделит Литве финансовую поддержку в размере 10-12 млн евро, сообщает пресс-служба МВД Литвы со ссылкой на комиссара ЕС по внутренним делам Илву Йоханссон.

Помощь выделяется в рамках подписанного с EASO плана действий. В ближайшее время в Литву должны приехать специалисты по миграции и переводчики, чтобы помочь специалистам Департамента миграции быстрее обрабатывать заявления о предоставлении убежища, общаться с мигрантами и договариваться об их возвращении в страны происхождения.

Сегодня министр внутренних дел Агне Билотайте встретилась с исполнительным директором Европейского агентства пограничной и береговой охраны (Frontex) Фабрисом Леггером. В ходе встречи был обсужден дальнейший план мероприятий по решению миграционного кризиса. В Литву прибыло уже 26 офицеров Frontex. В ближайшее время их число будет увеличено до 60-ти.

«Одна из основных целей моего визита — увидеть реальную ситуацию и оценить, в какой помощи Литва нуждается. Мы понимаем, что страна страдает от последствий нелегальной миграции. Со своей стороны мы можем оказать экспертную помощь по вопросам миграции и возвращения мигрантов. Мы здесь, чтобы помочь вам в этой сложной ситуации и показать, что мы солидарны с вами», — сказал Леггер.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: