Виктор Бабарико о действиях властей: Победители так себя не ведут

Новости
Виктор Бабарико.

19 июля адвокат Наталья Мацкевич посетила Виктора Бабарико в исправительной колонии № 1 в Новополоцке, сообщает пресс-служба политика.

Он прокомментировал последние события.

«Демонстрация силы сверх меры — это демонстрация слабости. Победители так себя не ведут», — заявил политик.

Виктор Бабарико продолжает находиться в карантине, где должен пробыть две недели. Чувствует он себя нормально. По прибытии в колонию ему не разрешили иметь при себе привезенные книги, поэтому читать сейчас нечего.

Новости в колонию тоже доходят ограниченно, но он в курсе последних событий в стране. Бабарико надеется, что хотя бы теперь он не будет произвольно лишен возможности получать корреспонденцию, как это происходило в СИЗО КГБ. Поэтому он ждет писем и будет рад ответить всем, кто ему напишет.

Напомним, Верховный суд приговорил Бабарико к 14 годам колонии усиленного режима и штрафу в размере 145 рублей, а также постановил взыскать с него в доход государства 47,7 млн рублей. Бывший председатель правления «​Белгазпромбанка» Бабарико обвинялся легализации преступных доходов (ч. 2 ст.  235 УК) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 3 ст. 430 УК). Он не признал вину и отказался от дачи показаний. В последнем слове он сказал, что не может признаться в преступлениях, которых не совершал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: