Украину назвали недружественным государством в эфире беларусского ТВ

Новости
Изображение: СТВ

Начальник отдела ГУБОПиК МВД Беларуси Юрий Ткачук в эфире ток-шоу «По существу» телеканала СТВ рассказал о том, что беларусская милиция учится на украинском опыте и охарактеризовал соседнюю страну, как недружественную.

По его словам, еще в 2014 году в ГУБОПиК проанализировали угрозу, которая возникла для Беларуси из-за ситуации в Украине в части попадания оружия.

«Естественно, приняты определенные меры, усилены оперативные позиции, поэтому такого повального проникновения незаконного оружия на территорию Республики Беларусь не произошло», — сказал он.

Ткачук также заявил, что особое внимание было обращено на фанатские группировки, которые «очень легко поддаются влиянию и могли бы повести за собой определенные деструктивные силы». В итоге в прошлом году фанатское движение не смогло себя проявить.

Ведущая программы поинтересовалась у Ткачука, продолжаются ли попытки поставок оружия от южных соседей.

«Да. Тем более, сейчас Украина считается недружественным государством в наш адрес. Естественно, они будут как бы проявлять себя спустя рукава, обращая внимание на тот незаконный оборот оружия, который происходит на их территории и, возможно, не будут препятствовать проникновению на нашу территорию», — ответил он.

Ткачук пообещал, что все равно не допустит проникновения деструктивных сил и оружия.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: