«Маг Ева» выманила у минчанки десятки тысяч долларов

Новости
Фото: Unsplash.com

Следственный комитет расследует уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

История началась в августе прошлого года. Как сообщает СК, 63-летняя минчанка увидела по телевидению передачу, посвященную гаданию и различным магическим ритуалам. Она позвонила по номеру, указанному в передаче. Женщину убедили, что «маг Ева» обладает специальными знаниями и предложили платную диагностику за 249 долларов. Минчанка поверила и перевела деньги.

Далее она узнала, что на ней лежит родовое проклятие и необходимо провести несколько обрядов. Ритуалы с августа 2020 года и по июнь 2021 стоили ей 63 тысячи долларов и более 8 тысяч евро. Всего женщина платила 19 раз. При этом ее убеждали, что средства являются инвестициями в здоровье и скоро их вернут. Когда же она попыталась получить деньги обратно, ее уговорили заплатить еще 5 тысяч долларов подоходного налога.

Лишь когда стало ясно, что денег ей не видать, женщина пошла в милицию. В рамках выяснения обстоятельств произошедшего установлено, что потерпевшая перечисляла денежные средства в банковские учреждения, расположенные на территории Украины.

Возбуждено уголовное дело, следователи пытаются установить личности подозреваемых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: