Лукашенко потребовал от дипломатов и юристов «сражаться за каждый трактор»

Новости
Александр Лукашенко за рулем трактора в молдавском институте "Порумбень" в 2018 году. Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего совещания с послами потребовал от дипломатов и юристов-международников сражаться за каждый трактор или грузовик. По его словам, экономика остается главным приоритетом дипслужбы. Спрос на беларусскую продукцию велик, несмотря на санкции. Необходимо лишь приложить больше усилий для ее продажи.

Александр Лукашенко также призвал активнее защищать интересы беларусских производителей в судах и международных организациях.

«В целях защиты своих предприятий мы должны активнее использовать механизмы международных организаций. Все, кто вознамерится аннулировать результаты тендеров, отменить контракты на закупку отечественной продукции за рубежом, должны четко понимать, что это им просто так с рук не сойдет. Нужно активнее создавать прецеденты, нарабатывать практику защиты экономических интересов», — сказал он.

Как передает его пресс-служба, Лукашенко отметил, что в стране хватает юристов-международников и предприятия с посольствами должны буквально «сражаться за каждый трактор, грузовик или комбайн, за каждую тонну минеральных удобрений».

Напомним, с 3 июня США возобновили санкции в отношении «Белнефтехима» и еще восьми предприятий, в том числе «Гродно Азота». Позднее ЕС ввел санкции в отношении МАЗа и БелАЗа, а также торговли беларусскими нефтепродуктами, хлористым калием и т.д.

Он также подчеркнул, что дипломаты должны быть практиками, специалистами своего дела и патриотами, которые будут заявлять претензии и отстаивать честь страны, а бездельников, ходящих по приемам, содержать не нужно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: