Лукашенко потребовал рассказать миру о польской оккупации

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко на сегодняшнем совещании с дипломатами поставил задачу рассказать миру о войне, геноциде и польской оккупации. Оккупацией он назвал период вхождения части Беларуси в состав Польши в 1920-39 годах.

«Всему миру нужно рассказать страшную правду об ужасах войны, о геноциде белорусского народа, о польской оккупации в межвоенный период и другие нелицеприятные факты, которые мы из-за своей порядочности стеснялись предъявить»,передает слова Лукашенко его пресс-служба.

Лукашенко потребовал сорвать маски со всех оккупантов и коллаборантов. Он противопоставил им потомков великих победителей, которых должны благодарить страны Европы, а не душить санкциями.

«Пришла пора сорвать маски со всех оккупантов и коллаборантов. В отличие от них, мы — потомки великих победителей, которые вернули мир народам Европы, спасли от уничтожения не одно поколение. Страны и народы Европы нас должны благодарить за то, что сделало предыдущее поколение, а не душить нас санкциями», — сказал он.

Лукашенко подчеркнул, что дипломаты должны каждый день рассказывать об этом в странах, где они работают, делать посты в соцсетях и выступать в СМИ. По его словам, нужно бить противника его же оружием.

«Нужно бить противника его же оружием. Вот только на нашей стороне правда и доблесть наших предков. А их удел — жалкие выкрики, шантаж и реваншизм», — сказал он.

Александр Лукашенко сегодня также назвал происходящее в мире войной, которая требует корректировки внешнеполитической стратегии. Он сравнил дипломатов с военными и пригрозил им серьезным наказанием в случае предательства. Кроме того, он потребовал биться за каждый трактор или комбайн, защищая интересы беларусских предприятий.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: