В Гомеле ликвидируют юрлицо сайта «Сильные новости»

Главное
Петр Кузнецов. Фото из соцсетей

Гомельский горисполком прислал постановление о ликвидации юрлица, которому принадлежат проекты Петра Кузнецова.

«Горисполком прислал постановлении о ликвидации нашего юридического лица, которому принадлежат мои интернет-проекты – учреждения «Центр регионального развития ГДФ». Организация действовала с 2013 года, там было два десятка только штатных рабочих мест, все налоги платились исправно (ни одна проверка до сих пор ничего не нашла), вся деятельность была исключительно уставной. Видимо, поэтому в постановлении исполкома конкретно не указано ни одного основания. Сейчас мы вынуждены заниматься одновременно и делами по ликвидации, на которую отведено очень мало времени, и начинать процессы обжалования – грубо говоря, хоть основания-то предъявите?»написал Кузнецов в своем Telegram-канале.

Также в отношении ликвидируемого юрлица начаты две проверки – камеральная и общая. Продолжается камеральная проверка Кузнецова как ИП.

Кроме этого, налоговая требует от Кузнецова доплатить 40 тысяч рублей налога как физлицо. «Если коротко, по версии инспекции, я должен заплатить эти налоги за те деньги, которыми сам пополнял свои же карточки – что ни при какой трактовке не является получением дохода, а является лишь, условно говоря, перекладыванием денег из одного кармана в другой», – пишет Кузнецов.

Кузнецов также объяснил, почему не работает сайт «Сильных новостей». По его словам, кто-то проник в программный код и оставил там много ошибок, исправление которых займет время.

9 июля к Петру Кузнецову, главреду «Сильных новостей» Анне Якштас, редактору сайта и журналистам пришли с обысками. 13 июля обыск прошел у бухгалтера «Сильных новостей». 15 июля сайт издания перестал открываться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: