Лукашенко высказался за сокращение штата посольств в Европе

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко считает, что на фоне санкций и ухудшения политических отношений с рядом стран, штаты дипломатических представительств там можно сократить. Об этом он сегодня сказал в ходе совещания с дипкорпусом, обращась к премьер-министру Роману Головченко и главе Администрации президента Игорю Сергеенко.

«Роман Александрович и Игорь Петрович, надо серьезнейшим образом посмотреть на наши диппредставительства в Европе. Вы, как бывший дипломат, знаете это не понаслышке. Слушайте, ну зачем нам там держать кучу дипломатов, если мы вообще с ними не торгуем, а политические отношения, дипломатия, но она не просто отсутствует, она во вред государству. Ну если там надо один посол и помощник, ну оставьте их, снимите им двухкомнатную квартиру, и пусть работают. Пойдет — добавим. Надо просто с точки зрения жизни и практики к этому подойти. Что мы щеки надуваем и пытаемся раздувать эти дипломатические представительства? Недавно мы, вроде бы, начали этот процесс, но он идет ни шатко, ни валко, как будто его кто-то хочет замусолить», — сказал он. Фрагмент выступления выложил телеграм-канал «Пул первого».

Лукашенко подчеркнул, что работать нужно там, где беларусские власти ждут. Он также отметил, что послы в этих странах не «постятся» в деструктивных социальных сетях.

«Повторю, сегодня как никогда важно работать там, где нас ждут, где создан серьезный задел. Кстати, в отличие от сытой и уютной Европы, заблудших среди наших дипломатов в этих странах, на которых мы ориентируемся сейчас, вообще единицы. Потому что там люди заняты настоящим делом и показывают результат, а не бегают по митингам и не постятся в деструктивных социальных сетях», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: