Посол в Нидерландах: дна в отношениях с ЕС мы еще не достигли

Главное
Андрей Евдоченко.

Посол Беларуси в Нидерландах Андрей Евдоченко считает, что отношения нашей страны и Евросоюза еще не достигли дна. По его словам, ситуация непростая.

«Ситуация непростая. Сегодня идет очень сложный политический разговор с нашими европейскими партнерами, и, скажем откровенно, не всегда мы находим взаимопонимание. Очевидно, «дна» мы еще не прошли», — цитирует его БелТА.

Евдоченко также отметил, что пока беларусские поставки в ЕС остаются на высоком уровне. Однако если будут прямые запреты, то ситуация может ухудшиться, но европейский бизнес не хочет уходить из Беларуси.

«Если будут прямые торговые запреты, то ситуация может существенно усугубиться. Но тогда надо будет полностью уходить с европейского рынка. Но я не думаю, что в этом заинтересован в том числе и европейский бизнес. Наши контакты, которые мы имеем каждый день с представителям европейского бизнеса, показывают, что те, кто работал с нашей страной (а они знают уже весь наш регион и везде побывали), кто получал прибыль от этого сотрудничества, конечно, уходить из нашей страны не хотят», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: