Макей: Беларусь видит возможность для диалога с Западом

Новости
Фото: МИД

Министр иностранных дел Владимир Макей считает, что против Беларуси развязана торгово-экономическая и политическая война, но даже в этих условиях Минск видит возможность для диалога. Об этом он заявил после совещания по приоритетам внешней политики.

Макей назвал поведение Запада безответственным и непредсказуемым, на которое Беларусь будет реагировать соответственно.

«И то, что происходит в отношении Беларуси, выходит за пределы человеческого понимания. Идет игра без правил. И нам в этой ситуации пытаться играть по каким-то правилам тоже очень сложно. Поэтому мы будем вынуждены реагировать адекватно развитию обстановки», – заявил глава МИД.

Макей подчеркнул, что возможность для диалога с Западом сохраняется и призвал партнеров остановиться и задуматься.

«И даже в этих условиях, когда против Беларуси фактически развязана торгово-экономическая, политическая война, вплоть до террористических угроз, мы считаем, что есть возможность для диалога. Мы не собираемся сжигать за собой мосты. Мы всегда говорим нашим партнерам о том, что необходимо остановиться, задуматься, к чему могут привести те или иные действия, и выработать такие шаги, которые позволили бы успокоить ситуацию и не нарушать хрупкую стабильность в регионе», – цитирует Макея БелТА.

Глава беларусского МИД назвал каналы для диалога, которые могут служить отправной точкой для возврата к прежнему уровню взаимопонимания. Это глобальные вызовы и угрозы, в их числе борьба с пандемией, изменением климата, решение проблемы голода, вопросы региональной безопасности, взаимодействие в борьбе с терроризмом, международной оргпреступностью.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: