Макей: прямо завтра посольства закрывать не будем

Новости
Владимир Макей. Фото: .facebook.com/belarusmfa

Беларусь не планирует закрывать посольства в Евросоюзе «прямо завтра», но будет наблюдать за ситуацией. Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей после совещания с президентом по приоритетам внешней политики, сообщает БелТА.

«На данном этапе мы не планируем прямо завтра закрывать наши загранучреждения в той или ной стране ЕС. Но, конечно же, мы будем наблюдать за ситуацией. Мы считаем, что ЕС может быть для Беларуси нормальным партнером, но для этого нужно вернуться на те разумные основы сосуществования, которые были в наших контактах некоторое время назад», – считает Макей.

Министр добавил, что МИД не будет видеть четкие перспективы торгово-экономического сотрудничества Беларуси с той или иной страной, то соответствующие предложения будут вноситься в правительство и президенту.

Сегодня Лукашенко предложил сократить штат дипломатических представительств в ЕС. «Слушайте, ну зачем нам там держать кучу дипломатов, если мы вообще с ними не торгуем, а политические отношения, дипломатия, но она не просто отсутствует, она во вред государству. Ну если там надо один посол и помощник, ну оставьте их, снимите им двухкомнатную квартиру, и пусть работают», – заявил он.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: