Тихановская провела переговоры с советником Байдена по нацбезопасности

Главное
Светлана Тихановская и Джейк Салливан. Фото: пресс-служба политика.

Во вторник Светлана Тихановская посетила Белый дом и провела переговоры с советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном, сообщает пресс-служба Тихановской.

Участие в переговорах также приняли глава департамента Восточной Европы Национального совета безопасности США Крис Смит, глава Совета по гендерной политике Белого дома Дженнифер Кляйн и посол США в Беларуси Джули Фишер.

На встрече Светлана Тихановская рассказала про расширение репрессий в отношении журналистов и представителей общественных организаций и НГО, призвала США усилить поддержку гражданского общества и давление на беларусский режим, прекратить всякое сотрудничество с Беларусью, включая программы МВФ и Всемирного банка. Тихановская предложила США донести до Кремля призыв о прекращении поддержки беларусских властей, а также поднимать вопрос Беларуси на высоком международном уровне.

«Только освобождение всех заключённых по политическим мотивам и новые выборы в ближайшее время помогут Беларуси выйти из кризиса. И я призываю США в своих действиях придерживаться этой стратегии беларусов», — заявила Тихановская.

Тихановская и члены ее команды с Салливаном и Фишер

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: