С коммерческих посылок будет взиматься НДС — «Белпочта»

Главное
Фото: Белпочта

НДС будет взиматься с посылок, которые отправляют из Беларуси в ЕС. Об этом сообщает «Белпочта» со ссылкой на изменения в порядок сбора налога на добавленную стоимость при трансграничной торговле в Евросоюзе, применимого к электронной коммерции. Изменения внесены с 1 июля.

В итоге со всех коммерческих посылок вне зависимости от стоимости вложения взимается НДС, а вложения свыше 150 евро облагаются еще и таможенными платежами. Некоммерческие отправления стоимостью свыше 45 евро будут облагаться таможенными платежами.

«При пересылке товаров для личного пользования получателя и его семьи, по своему характеру или количеству не отражают каких-либо коммерческих интересов и стоимость вложений, которых не превышает 45 евро, НДС не взимается. Однако, если стоимость вложения некоммерческих отправлений свыше 45 евро, будут начисляться таможенные платежи»,пояснили в «Белпочте».

Почта также напоминает, что для освобождения получателей-резидентов ЕС от уплаты НДС интернет-магазины могут зарегистрироваться в системы IOSS (Единый магазин импорта) и уплачивать НДС самостоятельно. «Белпочта» дорабатывает свое ПО для организации возможности при оформлении электронной таможенной декларации указывать регистрационный номер отправителя (интернет-магазина), зарегистрированного в IOSS, для пересылки товаров электронной коммерции, импортируемых в ЕС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: