ЕАЭС изучит возможность запрета на ввоз и производство одноразового пластика

Новости
Иллюстративное фото pixabay.com

В ЕАЭС изучат возможность запрета на ввоз и производство одноразового пластика. Об этом на сегодняшнем брифинге заявила официальный представитель Евразийской экономической комиссии Ия Малкина.

По ее словам, в стратегии евразийской интеграции одним из приоритетов является решение экологических проблем и обеспечение устойчивого развития. В связи с этим запланирован ряд работ, в том числе создание концепции внедрения принципов зеленой экономики. ЕФСР и ЕАБР предложат инструменты стимулирования энерго- и ресурсосберегающих технологий.

Также будет изучаться вопрос о введении поэтапного запрета на ввоз и производство одноразового пластика, в том числе пакетов. Надо отметить, что в Беларуси уже запрещено использовать в общепите ряд наименований одноразовой пластиковой посуды.

ЕЭК намерена оценить последствия введения Евросоюзом системы углеродного регулирования. По итогам работы будут подготовлены предложения для стран ЕАЭС.

«ЕЭК подготовит предложения по совершенствованию права союза с целью включения в него вопросов регулирования выбросов парниковых газов и экологических платежей для стимулирования природоохранной деятельности в ЕАЭС», — пояснила Малкина.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: