МОК выбрал Брисбен для проведения Олимпийских игр 2032 года

В мире
Фото: Городской совет Брисбена

Международный олимпийский комитет на своей 138 сессии сегодня утвердил австралийский Брисбен в качестве места проведения XXXV Олимпийских игр в 2032 году.

Столица австралийского штата Квинсленд получила получила 72 голоса «за» и пять — «против». Игры должны охватить не только Брисбен, но и весь юго-восток Квинсленда.

Как сообщается в пресс-релизе МОК, Брисбен стал первым городом-хозяином игр, выбранным в соответствии с новым гибким подходом. В результате реформы комитет отдает предпочтение партнерству с городами и регионами, которые имеют высокую долю существующих временных объектов, а строительство новых согласуется с долгосрочными планами развития.

«Этот новый подход является более легким, более совместным, более компактным и имеет положительное влияние. Теперь у нас всегда есть значительный пул заинтересованных сторон на 2036 год и даже на 2040 год, то есть почти через 20 лет. Не могу припомнить, чтобы за 20 лет до Олимпийских игр мы когда-либо были в таком выгодном положении», — прокомментировал президент МОК Томас Бах.

Ранее Австралия уже дважды принимала летние Олимпиады. Они прошли в 1956 году в Мельбурне и в 2000 году в Сиднее. Сегодня же был подписан контракт на проведение игр 2032 года.

Олимпийские игры в Токио стартуют через два дня. В 2024 году их примет Париж, а в 2028 году — Лос-Анджелес.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: