Китайский дипломат прокомментировал угрозы Беларуси остановить транзит

Главное
Чжан Ханьхуэй. Фото: news.cn

Китай надеется, что Беларусь и Евросоюз смогут разрешить существующие разногласия надлежащим образом. Об этом сегодня заявил посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй, комментируя угрозы Александра Лукашенко ограничить транзит из ЕС в Россию и Китай, передает ТАСС.

Китайский посол отметил, что его страна обратила внимание как на заявление беларусской стороны, так и на введение ЕС нового пакета станкций в отношении Беларуси.

«Китай надеется, что заинтересованные стороны смогут разрешить существующие разногласия надлежащим образом», — сказал дипломат.

Чжан Ханьхуэй выразил надежду, что стороны не будут подрывать стабильность в регионе. Он также выступил против «необоснованного применения односторонних санкций» и использования санкций для взаимных угроз. Китай выступает против вмешательства во внутренние дела Беларуси и уважает самостоятельный путь развития нашей страны.

Напомним, 6 июля Александр Лукашенко в ходе совещания о противодействии санкциям Запада дал поручение ограничить транзит из стран ЕС в Китай и Россию через Беларусь.

«Мы знаем, кто в США, Германии и других, особенно европейских, странах выступил против поставок комплектующих и основных узлов для наших предприятий. Мы их знаем. У нас есть опыт. Помните, «Шкода», «Нивеа» и так далее? Мы им сказали: ребята, спасибо, до свидания. Первое: на беларусский рынок — ни шагу, второе: через Беларусь — тоже ни шагу. Точно так надо поступить и с немцами. Пусть через Финляндию в Китай и Россию поставляют свою продукцию. Или через Украину (там хорошие дороги) пускай едут и поставляют туда», — заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: