Минчанин получил 6 лет колонии по делу о беспорядках в августе

Новости
Сергей Пацукевич. Фото: spring96.org

31-летний минчанин Сергей Пацукевич получил шесть лет колонии усиленного режима по делу об участии в массовых беспорядках. Столько же запрашивал и гособвинитель.

Пацукевича признали виновным в нарушении ч. 2 ст. 93 Уголовного кодекса. Приговор был вынесен сегодня в суде Московского района Минска, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна».

По информации правозащитников, во время заседания Пацукевич постоянно был прикован одной рукой к милиционеру, который был вместе с ним за решеткой.

Согласно обвинению, 9-10 августа прошлого года в Минске он «бросил не менее одного камня в сторону транспорта МВД», находился в месте, где строились баррикады, перекрывал движение, выкрикивал лозунги.

В качестве доказательств фигурировали телефонные разговоры, где он рассказывал, что видел и где был в те дни, видео с места событий, протоколы осмотра места событий.

Пацукевич не признал свою вину в полной мере. Он подтвердил, что находился на месте событий, но не совершал правонарушений.

По мнению гособвинителя, если бы Сергей не участвовал в описанных событиях, он не мог бы знать, что там происходило. Прокурор также подчеркнул, что не услышал в голосе Пацукевича сомнений.

В заключительном слове Пацукевич просил не лишать его свободы.

«Воспитательной работой здесь считается деморализация заключенного через ограничения и власть над ним, показ ему, что он низшая цепочка общества. Угнетающее положение, безысходность окружения, в котором находится заключенный, накладывает отпечаток на характер личности человека, кардинально изменяющего отношение к жизни. Человек приспосабливается к любым условиям, чтобы не выбиваться из общей массы», — заявил он.

Судья Ольга Малашенко признала его виновным и оставила за прокуратурой право подать иск «Минсктранса» на более 6 тысяч рублей как отдельный гражданский иск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: