Андрей Дынько освобожден под обязательство о явке

Главное
Андрей Дынько. Фото: Цэнтр новых ідэй, F acebook

Главный редактор журналов «Наша гісторыя», «Дуда» и «Асцярожна: дзеці!» Андрей Дынько освобожден под обязательство о явке, сообщает «Наша Ніва».

Сегодня после 10 утра его забрали из изолятора на Окрестина и отвезли в СК, откуда он недавно вышел. Коллеги предполагают, что он остается подозреваемым по ч. 2 ст. 216 УК.

Редактор «Нашай Нівы» Андрей Скурко взят под стражу. Об этом семье сообщил участковый после заявления об исчезновении человека. О судьбе главного редактора «Нашай Нівы» Егора Мартиновича пока неизвестно. Трое суток с момента его второго задержания истекли в 13:40, до этого времени следователи должны были либо принять меру удержания в виде содержания под стражей, либо отпустить, но этого не случилось.

Все трое были задержаны 8 июля по подозрению в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок по ч.1 ст.342 Уголовного кодекса. У них дома, в редакции издания, в офисе бухгалтерии прошли обыски. Кроме того, Мининформ ограничил доступ к сайту nn.by. Задержанных отвезли в изолятор на Окрестина. Спустя 10 суток им не предъявили обвинений, но и не выпустили, задержав повторно еще на трое суток по ч. 2 ст. 216 УК (причинение имущественного ущерба без признаков хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо в крупном размере).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: