В Беларуси появились еще трое политзаключенных

Новости
Фото: Reform.by

Правозащитники признали политзаключенными в Беларуси еще троих человек, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна». Это Виталий Шишлов, Сергей Децук и Олег Кравцов.

Им вынесены приговоры по уголовным делам. Так, Шишлов получил шесть лет за участие в массовых беспорядках, групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок и насилие и угрозу применения насилия в отношении сотрудников милиции по ст. 293, 342 и 364 УК. Сергей Децук приговорен к трем годам лишения свободы за угрозу применения насилия в отношении сотрудников милиции по ст. 364 УК. Олега Кравцова приговорили к трем годам колонии за покушение на организацию групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, и подстрекательство к умышленному приведению в непригодное для эксплуатации состояние путей сообщения, средств сигнализации и другого транспортного оборудования по ст. 342 и 309 УК.

Правозащитники считают, что их преследование носит политически мотивированный характер. Они требуют немедленного пересмотра принятых в их отношении мер и судебных решений, освобождения всех политзаключенных и прекращения политических репрессий против граждан Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: