Лукашенко: Европа ведет к развязыванию третьей мировой войны

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко в интервью главному редактору новостей телеканала Sky News Arabia Имаду аль-Атрашу заявил о том, что европейские страны своими действиями ведут к развязыванию третьей мировой войны. Видеозапись интервью от 19 июля была показана на телеканале «Беларусь 1».

«Создавая здесь, в центре Европы, очаг чудовищного напряжения, развернув против нас и против России, да и против Китая гибридную войну, европейцы в самом центре Европы создают не просто очаг напряжения. Они все ведут к развязыванию третьей мировой войны», — заявил он.

Лукашенко считает, что в этом виноваты не рядовые граждане, а европейские политики. При этом он назвал страны Западной Европы колониальными государствами.

Смотреть с отметки 21:38:

«Я не беру народы — Литвы, Польши, Украины, Германии. Нет. Это безумство политиков. И я понимаю, почему это происходит. Потому что Европейский союз, Западная Европа прежде всего — это колониальные государства. Отношения Соединенных Штатов Америки с европейскими странами — это отношения хозяина с подчиненными колониями. Вот в чем суть», — считает он.

По его мнению, осуществляемые США в странах Евросоюза мероприятия не подконтрольны никому, в том числе руководству европейских стран.

«Возьмите последний скандал с прослушиванием телефонных разговоров руководства европейских государств. Кто это делал? Американцы. Чьими руками? Руками европейских государств, спецслужб Европы. В данном случае, по-моему, Дании», — заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: