90% беларусских грузовиков, белья, посуды: изменились правила закупок за счет собственных средств

Новости
Фото: МАЗ

Правительство изменило правила закупок товаров (работ, услуг) за счет собственных средств. Теперь организации, в которых доля государства превышает 25%, обязаны закупать определенный процент товаров беларусского производства.

Документ подписан 20 июля, опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу после официального опубликования.

В частности, в постановлении определен перечень товаров (работ, услуг), в отношении которых определена минимальная доля закупок беларусских товаров в процентах к объему закупок товаров соответствующего вида, осуществленных организацией в отчетном году.

Действие постановления не распространяется на закупки, если договоры заключены или процедуры закупок начаты до вступления в силу настоящего постановления.

В перечне указано более 100 наименований товаров (работ, услуг). Так, организации за свой счет обязаны закупать не менее 90% трамвайных вагонов, грузовых автомобилей, проводов и кабелей, столовой посуды из фарфора, пеленок и подгузников для взрослых, производственной обуви, белья беларусского производства.

Внесены изменения в процедуру закупки из одного источника. В частности, сделаны исключения для некоторых закупок БелАЭС. С полным перечнем изменений можно ознакомиться здесь.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: