МИД РФ считает, что Литва не сотрудничает с Беларусью по вопросу миграции

В мире
Фото: МИД РФ

Министерство иностранных дел России считает, что Вильнюс уклоняется от сотрудничества с Минском по проблеме нелегальной миграции и наращивает конфронтацию. Об этом в интервью РИА Новости заявил замглавы МИД Андрей Руденко.

«Что же касается Литвы, то вместо подрывной деятельности ей следовало бы решать волнующие ее вопросы противодействия незаконным мигрантам в контактах с белорусскими властями. Однако Вильнюс не только уклоняется от такого сотрудничества, но и наращивает конфронтационную линию», – заявил Руденко.

Также представитель российского МИД выразил удивление обвинениями в адрес Беларуси о поощрении нелегальной миграции.

«Звучащие из уст некоторых западных политиков обвинения Минска в поощрении нелегальной миграции в страны Евросоюза с Ближнего Востока вызывают удивление», – сказал Руденко.

В последние два месяца Литва фиксирует значительно возросший поток нелегальных мигрантов со стороны Беларуси. С начала этого года на беларусско-литовской границе были задержаны 2338 человек, тогда как за весь прошлый год был задержан 81 мигрант.

Лукашенко не раз говорил, что в условиях санкций не будет усиливать охрану границы и сдерживать поток мигрантов в ЕС. «Они нас душат, а мы их будем защищать?» – заявил он. Он также предложил помощь в Литве в борьбе с нелегальной миграцией, не безвозмездную. В Литве назвали предложение шантажом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: