Правительство предлагает увеличить штат Министерства по налогам и сборам

Новости
Фото: nalog.gov.by

Правительство хочет увеличить численность сотрудников Министерства по налогам и сборам. Об этом сегодня шла речь на совещании Александра Лукашенко с руководством Совмина, сообщает пресс-служба президента.

Правительство считает, что расширение штата необходимо для полной цифровизации учета, контроля и уплаты налогов, совершенствования налогового администрирования. Лукашенко потребовал объяснить, упростит ли это отношения граждан с налоговыми органами.

«Я хотел бы услышать мотивацию. Вы знаете мое отношение к увеличению численности министерств и ведомств. Прошу пояснить, как дополнительные чиновники Министерства по налогам и сборам упростят отношения граждан с налоговыми органами, обеспечат дебюрократизацию этой сферы и упрощение налогового администрирования», – заявил Лукашенко.

Он также обратил внимание, что увеличение штата повлечет дополнительные расходы.

«Все предложения подразумевают дополнительные государственные расходы. В этой связи нужны железные гарантии, что они своевременны и что без этих расходов не обойтись, и что они будут эффективны и принесут больше доходов, чем расходов», – заявил Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: