Суд признал «Трайпл» экономически несостоятельным и принял решение о санации

Новости
Фото: Reform.by

14 июля экономический суд Минска признал ООО «Трайпл» экономически несостоятельным и принял решение о введении в отношении компании санации сроком по 30 июня 2022 года, сообщает пресс-служба суда.

В июле прошлого года суд принял к производству заявление о признании «Трайпл» экономически несостоятельным, было возбуждено дело о банкротстве. Был установлен защитный период, после которого в октябре 2020 года суд открыл в отношении компании конкурсное производство.

В феврале 2021 года управляющий предоставил план санации должника. Он заявил, что мажоритарные конкурсные кредиторы предлагают начать ликвидационное производство с постепенным прекращением хозяйственной деятельности компании и продажей всех активов. Представитель управляющего считает, что есть основания для восстановления платежеспособности, а ликвидация повлечет увольнение более 300 работников, дополнительные расходы по обеспечению сохранности имущества и обесценивание активов должника.

Представитель управляющего отметил, что у должника сейчас нет активов на погашение всей задолженности, но в случае выполнения мероприятий санации, компания сможет полностью рассчитаться с кредиторами. Активы «Трайпла» сейчас составляют 155,6 млн рублей, задолженность – 169,9 млн рублей.

Эксперт, изучив план санации, пришел к выводу, что он экономически необоснован, и назвал восстановление платежеспособности в 1-м квартале 2021 года – 2-м квартале 2022 невозможным. Управляющий не согласился с выводами эксперта и заявил, что компания имеет необходимые для санации активы.

Суд оценил заключение эксперта, рассмотрел отчет управляющего и план санации и принял решение признать «Трайпл» экономически несостоятельным и ввести санацию сроком по 30 июня 2022 года. Решение не вступило в силу и может быть обжаловано.

66,5% в группе компаний «Трайпл» принадлежит Юрию Чижу. У головной организации есть пять филиалов: ресторан «Золотой гребешок», ледовая арена в Березе, горнолыжная база «Логойск», сельхозпредприятие «Трайпл-Агро» и СПА-центр в Минске. В группу также входят предприятия по производству стройматериалов, «Раковский бровар», сеть АЗС и т.д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: