БАЖ будет оспаривать предупреждение Минюста

Новости
Изображение: baj.by

Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ) будет оспаривать предупреждение Министерства юстиции, на основании которого в суд был подан иск о ликвидации организации.

В июле Минюст вынес предупреждение, в котором говорилось, что БАЖ не предоставил все запрошенные документы и у министерства возникли вопросы по поводу договоров на юридические адреса некоторых филиалов организации. Минюст предписывал устранить нарушения. 21 июля Минюст заявил, что направил в Верховный суд иск о ликвидации БАЖ в связи с непринятием мер по устранению нарушений и повторным письменным предупреждением.

БАЖ заявляет, что категорически не согласен с претензиями Минюста, и собирается оспорить предупреждение в суде, говорится на сайте организации.

БАЖ напоминает, что в феврале этого года в офисе БАЖ прошел обыск, представителей организации несколько раз вызывали в Следственный комитет, офис был опечатан в течение месяца. 21 июня стало известно, что Минюст начал проверку БАЖ. 14 июля в офис опять пришли с обыском. Сейчас офис опечатан, организация не имеет доступа к печати организации и договорам аренды, упомянутым в предупреждении.

«В совокупности все эти события можно расценивать, как целенаправленное репрессивное преследование организации и создание условий, которые препятствуют деятельности», – заявляет БАЖ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: