Андрея Скурко перевели в СИЗО на Володарского

Новости
Андрей Скурко. Скриншот видео.

Руководителя отдела рекламы и маркетинга «Нашай Нівы» Андрея Скурко перевели в СИЗО №1 на улице Володарского в Минске, сообщает издание.

13 дней до этого он провел в изоляторе на Окрестина – без матраса, подушки, сменной одежды, средств гигиены, передач от родственников, которые приняли, но не отдали.

Близкие беспокоятся о его здоровье: в 2017 году у Андрея диагностировали диабет 1-го типа, он инсулинозависим, четырежды в день должен делать уколы. Сотрудники изолятора на Окрестина приняли у родственников инсулин, но хранили его неправильно: на пороге душной камеры, в то время как для хранения требуется температура +2°С — +8°С. Кроме того, диабетикам показана диета с дозированием углеводов, но все 13 суток он, не получив передачу, питался тем, что было, а это, как отмечается, одни углеводы. Также ему требуется физическая активность, поскольку организм в это время вырабатывает инсулин.

Несколько человек, которые видели Андрея вчера и позавчера, говорили, что он сильно похудел и плохо выглядит. Следствию известно о состоянии его здоровья, однако решение поместить его в СИЗО все же было принято.

Андрей Скурко был задержан 8 июля после обыска дома и в редакции по подозрению в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок по ч.1 ст. 342 Уголовного кодекса. Через 10 дней его задержали повторно на трое суток по  по ч. 2 ст. 216 УК (причинение имущественного ущерба без признаков хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо в крупном размере). Вчера, по истечении 72 часов с момента повторного задержания, Скурко взяли под стражу. Сегодня на «Володарку» также перевели главного редактора «Нашай Нiвы» Егора Мартиновича.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: