МИД РФ: у нас нет желания легитимизировать «беглых беларусских оппозиционеров»

Главное
Мария Захарова. Скриншот трансляции МИД РФ

Россия на планирует способствовать легитимизации беларусских оппозиционеров, покинувших страну. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на сегодняшнем брифинге, трансляция которого велась в соцсетях ведомства.

«Что касается Беларуси, у нас правда нет желания способствовать легитимизации беглых оппозиционеров. Внутренние процессы Беларуси — это внтурибеларусские процессы. (…) И представители беларусской эмиграции, включая упомянутую вами Тихановскую, не предлагают конструктивной объединительной повестки по преодолению кризиса в стране. И, мало того, игнорируют предпринимаемые Минском шаги по конституционной, например, реформе, что является чрезвычайно важным для государства. (…) Они делают все, чтобы раскачать ситуацию в республике и нанести ущерб ее экономике», — считает она.

«Чего только стоят заявления и призывы к западному сообществу о введении санкций против беларусской экономики, граждан этой страны. (…) Мы считаем, что лица, призывающие к введению санкций против собственной страны и народа, вряд ли имеют права политическое будущее», — заявила представитель МИД.

По ее мнению, за находящимися за пределами страны беларусскими политическими деятелями стоят не связанные с Беларусью силы.

Напомним, сегодня стало известно, что из России в Беларусь был экстрадирован боец ММА и кикбоксер Алексей Кудин. Он уехал в Россию из-за преследования по части 2 статье 363 УК (сопротивление правоохранителям с применением насилия). В Москве его задержали 21 января и взяли под предэкстрадиционный арест. В Беларуси Кудин был объявлен в розыск. Вчера Европейский суд по правам человека запретил выдачу бойца из России в Беларусь, но апелляционный суд в Москве оставил решение об экстрадиции в силе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: