Тихановская рассказала в Конгрессе США об экстрадиции Кудина

Новости
Светлана Тихановская в Конгрессе США 22 июля 2021 года. Фото: Офис Тихановской

Светлана Тихановская провела встречу в Конгрессе США с представителями Комитета по международным отношениям конгрессменами Грегори Миксом и Майклом Маккоулом, сообщает Офис беларусского политика.

Стороны обсудили помощь, которую США могут оказать беларусам, а также точечные и секторальные санкции против беларусского режима.

Тихановская рассказала конгрессменам историю бойца ММА Алексея Кудина, которого экстрадировали из России в Беларусь вопреки решению ЕСПЧ.

«На многих встречах в Вашингтоне, отвечая на вопрос о позиции России, я говорила, что она еще может занять конструктивную позицию в решении беларусского кризиса. Конструктивная позиция — это не выдавать человека в страну, где людей в тюрьмах пытают и бьют, в обход запрета Европейского Суда по Правам Человека», — заявила она.

Тихановская высказала уверенность, что Кудин не заслужил ни уголовного преследования, ни экстрадиции.

«Как и тысячи без вины задержанных людей, он должен выйти на свободу», — считает политик.

Кикбоксер Алексей Кудин уехал в Россию из-за предследования по части 2 статье 363 УК (сопротивление правоохранителям с применением насилия). В Москве его задержали 21 января и взяли под предэкстрадиционный арест. В Беларуси Кудин был объявлен в розыск. Вчера Европейский суд по правам человека запретил выдачу бойца из России в Беларусь, но апелляционный суд в Москве оставил решение об экстрадиции в силе.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: