Адвокатам удалось встретиться с Груздиловичем, Студинской и Дащинским

Новости
Алесь Дащинский, Инна Студинская, Олег Груздилович. Фото: "Радыё Свабода"

Адвокатам удалось сегодня попасть к журналистам Инне Студинской и Олегу Груздиловичу, которые долгое время сотрудничали с «Радыё Свабода». Это удалось сделать на шестой день после их задержания, сообщает «РС». С Алесем Дащинским адвокат впервые встретилась вчера.

За что их задержали и в чем подозревают, по-прежнему неизвестно, адвокатов к делу пока не допустили.

Сегодня утром близкие Студинской, Груздиловича и Дащинского впервые смогли передать в изолятор передачи. Известно лишь, что передачу получила Инна Студинская, об остальных нет информации. Администрация отказалась принять некоторые продукты и витамины и книги для Алеся и Олега.

Адвокат рассказала, что Груздилович спит на кровати на голом дереве без матрасов и белья, а под голову кладет бутылки с водой. Первый его допрос ожидается 26 июля.

Адвокат Инны Студинской сообщил, что она не объявляла голодовку, как сообщалось в СМИ, но отказывается от тюремной еды. Она спит на деревянном настиле, матрасов и белья не выдают, медпомощь ей оказывается.

Журналистов задержали 16 июля, в офисе редакции «Радыё Свабода» прошел обыск. Через 72 часа после задержания они так и не вышли на свободу.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: