Минздрав изменил условия «ковидных» доплат медикам

Новости
Фото: Martin Brosy, unsplash.com

Министерство здравоохранения скорректировало подходы к установлению надбавки за работу в условиях инфекции COVID-19. Изменения в методические рекомендации по применению соответствующего указа внесены «с учетом складывающейся эпидемиологической обстановки, уровня заболеваемости и вакцинации работников здравоохранения», говорится в сообщении министерства.

Из рекомендаций с 1 августа исключается пункт о применении расчета «треть отработанных часов и (или) смен в условиях инфекции» для установления надбавки в полном объеме за все отработанное время.

Как поясняет пресс-служба Минздрава, если врач-терапевт отработал за месяц 160 часов, из которых в течение семи рабочих дней работал с коронавирусными пациентами, то теперь он получит надбавку за 56 рабочих часов, а не за все отработанное время.

Минздрав обращает внимание, что установление и выплата надбавки производится за рабочие дни/смены. Оплата идет раздельно по каждой строке табеля: работе по основной должности, работе сверх нормы рабочего времени, работе на условиях совместительства, во время которых произошел контакт с пациентом с диагнозом COVID-19, что подтверждено первичной медицинской документацией.

«Руководителям организаций здравоохранения необходимо продолжить работу по рациональной расстановке кадров и минимизации (без ущерба для количества!) работников, привлекаемых к оказанию медицинской помощи пациентам с COVID-19», — говорится в сообщении Минздрава.

По информации ведомства, в 2021 году медработникам выплатили 589,4 млн рублей надбавок. В мае их получили 69 тыс. работников здравоохранения.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: