Светлогорских девушек-подростков осудили за избиение школьницы

Новости
Фото: СК

История произошла в апреле этого года. Как сообщает СК, в Светлогорске случайно встретились две компании подростков. В одной из них находилась 13-летняя девочка, которая решила выяснить отношения с давней знакомой.

Она повалила 15-летнюю потерпевшую на землю и не менее трех раз ударила еще ногами. Вскоре подбежала ее 14-летняя приятельница и также ударила потерпевшую не менее двух раз. Ранее у них были приятельские отношения. При этом один из очевидцев снял конфликт на мобильный телефон. В итоге стороны назначили «стрелку».

На следующий день стороны встретились на лесной поляне недалеко от Светлогорской детской школы искусств. Здесь также первой в ход пустила руки 13-летняя девочка. Она схватила потерпевшую за волосы, повалила ее на землю, била руками и ногами. Далее к ней подоспела на помощь 14-летняя приятельница и также не менее шести раз ударила потерпевшую. Их пытался остановить младший школьник, но его оттолкнули. В избиении также приняла участие 15-летняя школьница. Она ударила потерпевшую не менее трех раз.

За конфликтом наблюдали подростки. Велась съемка на телефон. Видеозаписи потом появились в соцсетях. Их обнаружил педработник.

Все участники конфликта учились в разных школах. Потерпевшая при этом была знакома только с двумя нападавшими, третью знала наглядно. В ходе следствия трое фигуранток давали противоречивые показания. Они настаивали, что били потерпевшую из-за распространения слухов о них.

«Следствие пришло к выводу, что совершение преступления обусловлено желанием самоутвердиться на фоне замкнутой и тихой школьницы, показать свою значимость и возвыситься перед ближайшим окружением», — говорится в сообщении СК.

13-летняя фигурантка избежала наказания. Она не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности. Двум другим ученицам было предъявлено обвинение по статье за злостное хулиганство.

Светологорский суд приговорил 14-летнюю девочку к ограничению свободы сроком на один год без направления в исправительное учреждение открытого типа. К 15-летней фигурантке применены меры принудительного воспитательного характера в виде ограничения свободы досуга на срок шесть месяцев. Приговор еще не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: