Головотяпство! Лукашенко приказал КГК И МВД разобраться с сельхозтехникой

Главное
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко поручил силовым структурам навести порядок в АПК в ходе сегодняшнего совещания о ходе уборочной. Они должны выехать в хозяйства, навести порядок с техникой, а также разобраться с хищениями. По результатам проверок будет дана оценка работе председателей облисполкомов. Фрагмент видеозаписи совещания выложил телеграм-канал «Пул первого».

«Поручение Комитету госконтроля и МВД: немедленно выехать в хозяйства и проревизировать ту технику, которая сегодня стоит под забором. Комбайны, 9 или 10 процентов, а может и больше (это по отчетности, если я не ошибаюсь) на сегодняшний день не отремонтированы. Комбайны! Массовая уборка начинается, а у нас каждый десятый комбайн не отремонтирован. Это что такое! И после этого будет дана оценка каждому губернатору. И не ждите больше никаких денег в будущем, если только мы обнаружим головотяпство. Еще хуже, если вы завтра эту технику вытащите на поле и там поставите, как рабочую. Очковтирательство нетерпимо. Поэтому, как в былые времена, КГК и МВД, займитесь этим вопросом, а генеральный прокурор по своей линии проконтролирует», — сказал Лукашенко.

Вторая часть его эмоционального выступления была посвящена проблемам хищений в сельском хозяйстве. Лукашенко поручил удушить «это на корню».

«Контролирующие органы, кроме всего прочего, выявляют факты хищения запасных частей, горюче-смазочных материалов, случаи приписок готовности техники. Давно я к этому вопросу подбирался: вот эти несуны в последнее время обнаглели крайне. Я вас попрошу, удушите это на корню. Знаете, о чем идет речь. Кто-то ведро солярки отлил, кто-то забыл тонну зерна в склад завезти кооператива, а куда-то на сторону толкнул, напился, нализался чего-то — и пошло-поехало… Этого у нас хватает. Я еще раз повторяю: соответствующие органы — они здесь присутствуют — вместе с руководителями хозяйств не просто поставьте этому заслон, нужно их удушить, как гидру, потому что по ведру, по тонне зерна они растаскивают миллионы тонн топлива и зерна. Я уже не говорю о моральном факторе: воровство надо пресекать на корню», — сказал он.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: