Тихановская в Вашингтоне возложила цветы к трем знаковым мемориалам

Новости
Фото: пресс-служба Тихановской

Светлана Тихановская в пятницу продолжила свой официальный визит в Вашингтон. Одним из пунктов графика оказалось посещение знаковых для Беларуси мемориалов в столице США.

Вместе с послом США Джули Фишер, послом Литвы Аудрой Плепите и послом Польши Петром Вильчеком Тихановская возложила цветы к мемориалу национального героя Тадеуша Костюшко.

«Как и Костюшко, беларусы заботятся о свободе будущего поколения и пишут историю. Я уверена, что это будет история о том, как желание свободы победило режим», – заявила Тихановская.

Посол Украины Оксана Маркарова сопровождала Тихановскую при возложении цветов к мемориалу жертвам Голодомора.

«Это один из самых варварских актов ХХ века, и он напоминает нам о той цене, которую мы заплатили за коммунизм. Голодомор коснулся и нашей нации: от 100 до 500 тысяч беларусов погибли», — отметила Светлана.

Она также возложила цветы и к памятнику жертвам коммунизма. Как заявила Тихановская, сегодняшняя власть в Беларуси является наследием коммунизма.

«Когда беларусы вышли протестовать против украденного шанса вырваться на свободу, режим развязал репрессии. Несмотря на это, беларусы борются. Любовь к свободе окажется сильнее тюрьмы, стены которой обязательно рухнут», — сказала политик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: