Журналиста Алеся Дащинского отпустили из-под стражи

Новости
Алесь Дащинский

Журналиста Алеся Дащинского, который много лет сотрудничал с «Радыё Свабода» и был задержан в день облавы на издание 16 июля, отпустили на свободу из-под стражи, сообщает редакция.

Сейчас он уже находится дома. С него взята подписка о неразглашении и обязательство о явке.

Одновременно с Дащинским 16 июля были задержаны другие «ветераны» «Радыё Свабода» — Олег Груздилович и Инесса Студинская. Они остаются под стражей, в чем их обвиняют, неизвестно.

Алесь Дащинский рассказал о том, как его освобождали. По его словам, сегодня он узнал от адвоката, что его коллега Инесса Студинская держит голодовку уже несколько дней. После этого он и Олег Груздилович — они были в одной камере — объявили, что начинают голодовку в знак солидарности со Студинской. После этого их развели по разным камерам. Так Дащинский попал в камеру, где было шесть человек, один из них — журналист «Белсата» Игорь Ильяш.

Поздно вечером за Алесем пришли и сказали собрать вещи. Его повели вниз, там была журналистка «Белсата» Анна Галёта. Сначала освободили ее, потом и Дащинского. Им отдали передачи и вещи. Следователь взял с Дащинского подписки о неразглашении и невыезде и обязательство о явке. Так же поступили и с Анной. Дащинский говорит, что, как он понял, он остается подозреваемым по делу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: