Опубликовано видео с бойцом ММА Кудиным, где он говорит, что поддерживает Лукашенко

Новости
Алексей Кудин в СИЗО. Скриншот

Государственный телеканал ОНТ в пятницу, 23 июля, опубликовал в своем телеграм-канале видеозапись с бойцом ММА Алексеем Кудиным, которого на днях экстрадировали из России. На записи спортсмен, который скрывался от уголовного преследования после участия в протестах, говорит, что поддерживает действующую беларусскую власть и намерен просить Лукашенко о помиловании.

На записи Кудин сидит за столом в кабинете СИЗО №1 Минска — за этим столом было сделано уже много подобных «покаянных» записей, в том числе первое видео с Романом Протасевичем. Боец говорит, что с ним все в порядке, в СИЗО у него «все блага», его хорошо кормят и он продолжает тренировки.

Также Кудин говорит, что готов искупить свою вину за действия 9 августа во время протестов, и извиняется перед силовиками, которых ударил. Он подчеркивает, что полностью возместил им ущерб.

Спортсмен говорит, что 20 лет выступал под красно-зеленым флагом и еще будет приносить стране медали, а сейчас просит «оппозиционные силы» не использовать его имя. Он заявляет, что хочет, чтобы в стране «снова воцарился покой», что он поддерживает действующую власть и правоохранителей, а оппозиция якобы пытается «разрушить страну и навести смуту». Кудин сказал, что готов на все, чтобы сохранить страну.

По словам Кудина, он намерен подать прошение о помиловании Александру Лукашенко и в дальнейшем продолжать спортивные выступления за Беларусь.

Напомним, Алексея Кудина обвинили в сопротивлении милиционерам с применением насилия за действия на площади Молодечно 9 августа 2020 года. Он бежал в Россию, чтобы скрыться от преследования, но в январе был задержан в Московской области. Был начат процесс экстрадиции. ЕСПЧ 21 июля вынес решение и запретил России экстрадировать Кудина в Беларусь, но это ничего не изменило. 22 июля стало известно, что спортсмен выдан в Беларусь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: