Минчанку осудили за неподчинение в наручниках

Новости
Суд Центрального района Минска. Фото: Яндекс.Карты

57-летняя минчанка Марина Петрожицкая получила 15 суток за неподчинение милиции. Как сообщает «Вясна» назірае», во время задержания ее руки были в наручниках.

Приговор был оглашен вчера в суде Центрального района Минска судьей Дмитрием Корсюком.

Согласно протоколу, женщину задержали 22 июля в 21:05 на территории Центрального РУВД и обвинили в неподчинении – якобы она упиралась ногами и цеплялась за одежду сотрудника. Марина не согласилась с протоколом. По ее словам, в 21:15 она была еще в здании КГБ на улице Козлова, 6, куда ее привезли после обыска дома. Она обратила внимание суда на то, что не могла оказывать неподчинение, поскольку ее руки все время были за спиной в наручниках.

Свидетель-милиционер заявил, что им поступила информация о возможном участии Марины в несанкционированном мероприятии. Он утверждал, что представился при задержании и назвал его причину.

Вопрос адвоката по поводу даты и времени «возможного участия в мероприятии» судья снял.

На вопрос судьи о том, была ли Петрожицкая в наручниках, свидетель ответил, что их надели после того, как женщина оказала сопротивление.

По словам самой Марины, к служебному авто, на котором ее отвезли в РУВД, ее сопровождал майор КГБ, а наручники сняли лишь в здании РУВД. Свидетель это отрицал, поскольку, как утверждает, не видел на месте задержания сотрудника КГБ и не помнит, что здание КГБ находится по этому адресу.

Адвокат заявила судье отвод, но тот отклонил его, признав Марину виновной в неподчинении милиции.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: