Новые угрозы в адрес Литвы озвучил член Совета Республики

Главное
Former Taliban fighters return arms. Photo: isafmedia, Wikimedia.

Член Совета Республики Олег Слинько считает, что ситуация на беларусско-литовской границе может выйти из-под контроля. Там могут появиться вооруженные «радикальные мусульмане». Его комментарий публикует государственное агентство БелТА.

Член верхней палаты Национального собрания уверен, что радикальные единоверцы захотят отомстить литовским властям за якобы избиение мигрантов на границе. Версию о насилии со стороны литовских сил правопорядка в отношении мигрантов, пересекающих беларусско-литовскую границу нелегально, активно продвигают государственные СМИ Беларуси последние несколько дней.

«Радикальные мусульмане, увидев кадры того, что происходит на границе, вряд ли смогут остаться безучастными. Сдержать агрессивно настроенных, обиженных людей с оружием, которые придут защищать своих единоверцев, будет непросто», — считает Слинько.

Он не уточнил, каким образом люди с оружием смогу добраться хотя бы до Беларуси. Наша страна не граничит со странами, откуда идет основной поток мигрантов. Большая часть мигрантов попадает в Беларусь через Национальный аэропорт Минск.

Член Совета Республики предлагает Литве начать переговоры с Беларусью для решения проблемы.

«Потому вместо того, чтобы тратить время на безосновательные обвинения и усугублять и без того острую ситуацию, самое время здраво оценить происходящее, сообща решить проблему, с пониманием отнестись к тем, кто бежит от голода и разрухи. Протянуть руку помощи — наверное, это основное в сложившихся обстоятельствах. Не устану повторять: белорусы — мирные люди, готовые помогать, сопереживать. Любая конфликтная ситуация для нас — боль и дискомфорт. Мы выступаем за мирное решение любых вопросов. И призываем к этому наших соседей», — резюмировал он.

Ранее аналогичную угрозу озвучил Александр Лукашенко. Выступая 20 июля с совещании с дипломатическим корпусом, он заявил, что в ближайшее время на границе с Литвой могут появиться вооруженные люди из стран Ближнего Востока.

«Вы знаете, что сегодня на утро происходит? Как только на Ближнем Востоке, в Ираке и других странах, даже Турции, увидели эти кадры, уже КГБ и МВД по моему поручению работают, чтобы не допустить сюда людей с оружием, они рвутся сюда с оружием. «Зачем обидели беременную женщину?» — один вопрос у них. И вы знаете, это радикальные мусульмане», — сказал Лукашенко.

***

Читайте также расследование Reform.by: Кто стоит за потоком мигрантов из Беларуси в Литву

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: