Беларус, поляк и украинец вымогали деньги в Германии, представляясь ясновидящими

Новости
Фото: presseportal.de

В Германии арестовали беларуса, поляка и украинца, которые выманивали деньги, представляясь ясновидящими, сообщает presseportal.de.

Об одном таком случае полиции стало известно 20 июля 2021 года. От мошенничества 16 июля пострадала жительница Дамме.

Неизвестный звонивший, назвавший себя ясновидящим, сообщил женщине, что ее семью вот-вот ждет катастрофа: член семьи якобы серьезно заболеет или умрет. Он сказал, что нужно заплатить деньги различным церквям, чтобы они молились за семью. Женщина выполнила просьбу и дала неизвестному пятизначную сумму.

Через несколько дней незнакомец снова позвонил и предсказал беду. Для того, чтобы ее избежать снова потребовались наличные, на которые он обязывался купить камень, который якобы поможет семье. Поскольку всей суммы женщина не смогла найти, она связалась с дочерью, чтобы получить от нее недостающие деньги. Та сразу сообщила в полицию.

Ясновидящий снова связался с женщиной и согласовал дату и место передачи денег. Однако в условленном месте оказалась полиция и арестовала человека, приехавшего за суммой на электросамокате. Подозреваемым оказался 22-летний мужчина, проживающий в Украине.

Также полиция обнаружила подозрительную машину с двумя мужчинами. Автомобиль обыскали, полицейские забрали камни, ключи от самоката и другие улики. Двух человек — проживающего в Беларуси 49-летнего мужчину, и 27-летнего жителя Польши также задержали, а авто конфисковали.

В четверг трое подозреваемых были доставлены к судье, который выдал ордер на арест. Теперь все трое находятся под стражей. У них обнаружили пятизначные суммы наличных.

Полиция ищет жертв, пострадавших от подобных действий. В качестве ориентиров называются легковой Opel Vectra и серебристый электросамокат марки Explorer с черным рулем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: