Министр финансов Литвы призывает организовать питание мигрантов по минимальному стандарту

Новости
Скриншот видеозаписи телеканала LNK

На питание каждого мигранта в Центре регистрации иностранцев Литвы ежедневно выделяют 5,85 евро в день, пишет Delfi. Однако муниципалитеты это не устраивает, поскольку, как сообщается, на деле еда стоит дороже.

В связи с жалобами мэров на хаотические указания из Вильнюса в Варене побывала Министр финансов Литвы Гинтаре Скайсте. В Виденяй сейчас живут 150 нерегулярных мигрантов.

«Минимальные расходы мы точно компенсируем. Если будут закупки, которые вызовут вопросы, будем решать вопрос отдельно», – сообщила министр.

Скриншот видеозаписи телеканала LNK

По словам мэра Лаздийского района Аусмы Мишкинене, поставщиков услуги за 5,85 евро на человека не нашлось.

«14 евро — сюда входит еда, транспорт и посуда, это минимум, что мы нашли. В ближайшее время проведем еще один конкурс, поскольку истекает срок действия договора. Если удастся найти дешевле, будем рады», – рассказала она. По ее словам, в пределах разумного им обещали компенсировать расходы.

Министр же призывает организовывать питание по возможно минимальной цене.

«Мы должны договориться — в пакете поездки, организованной Лукашенко, не может быть излишнего комфорта и вида на океан. Мы должны обеспечить минимальный стандарт», – заявила она.

За субботу литовские пограничники задержали 133 мигранта, незаконно пересекших границу с Беларусью. В этом году в Литву из Беларуси незаконно пытались попасть 2603 мигранта, что в 32 раза больше, чем было в прошлом — тогда был зафиксирован всего 81 такой случай.

Читайте также:

Кто стоит за потоком мигрантов из Беларуси в Литву. Расследование Reform.by

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: