Замглавы Гомельского облисполкома о коронавирусе: прежней жизни уже не будет

Главное
Фото: gomselmash.by

Заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов встретился с работниками «Гомсельмаша». Он посетовал на низкую статистику по вакцинированным работникам, сообщил о выявлении индийского штамма в Гомеле и заявил, что прежней, допандемийной, жизни уже не будет.

«Прежней жизни — свободной, легкой, радостной — уже не будет. В некоторых странах соседи пере­стали разговаривать с соседями, родственники — с родственника­ми. Мы же пошли другим путем. Благода­ря президенту, мы пошли по пути раскрепощения. Стали чаще бы­вать на свежем воздухе, исполь­зовать защитные маски, вакцини­роваться. Мы не загнали наших людей в помещения. Благодаря, в том числе, и этим методам нам удалось снизить количество за­болевших людей», — сказал он во время встречи гомсельмашевцев с информационной группой Гомельского облисполкома.

По его словам, пандемия не уйдет, а индийский штамм сегодня есть уже и в Гомеле.

«Если говорить немедицинским языком, индийский штамм — это три дня — и в реанимацию», — заявил он, подчеркнув, что единственный вариант, по его мнению, чтобы спастись, – это вакцинироваться.

Замглавы облисполкома признался, что статистика по привитым гомсельмашевцам его не радует.

«Десять процентов от обще­го количества работников — это очень мало. Как с такими цифрами вы собираетесь проти­востоять индийскому штамму? Поймите, нуж­но создать коллектив­ную прослойку. А чтобы она в Гомельской об­ласти заработала, не­обходимо привить 820 тысяч человек», — заявил он.

На момент посещения «Гомсельмаша», по его информации, эта цифра составляла лишь 200 тысяч человек.

«То есть по вак­цинации мы еще только в начале пути. И если сегодня предприятия (особенно сельскохо­зяйственные) будут нас тянуть назад, мы с пандемией не спра­вимся. Начитаются в интернете разных домыслов относительно прививок, потом начинают об­суждать», — сказал он, призвав не верить фейкам. По его мнению, они вбрасываются, чтобы «выиграть борьбу в высокодоходном бизнесе».

Он также призвал работников заниматься спортом, который, по его словам, помо­гает легким луч­ше подготовить­ся к коронави­русу. Он считает, чтобы противостоять пандемии, находить время для регулярных занятий спортом должны 30-40% сотрудников.

«Сатурация должна быть у нас. А для этого надо каж­дый день заниматься спортом. Лучше всего — расширяйте диа­фрагму в плавательном бассей­не. Без этого мы не сможем про­тивостоять пандемии», — призвал он, посоветовав при этом сначала посоветоваться с медиками.

Как сообщает пресс-служба «Гомсельмаша», учреждения здраво­охранения Гомельской области укомплектованы средствами ин­дивидуальной защиты и лекарствами на три ме­сяца вперед. На выплаты медработникам за полгода на­правлено 105 миллионов рублей, устанавливаются компьютерные томографы, один из них в мае появился в первой городской больнице по улице Николая Дворникова, ожидается, что в скором времени они появятся также в Чечерске, Брагине. Областная система здравоохранения обеспечена кадрами на 92-93%. Отмечается, что есть проблема слабой закре­пляемости в некоторых районах, особенно в сельской местности.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: